Переезды и грузоперевозки

Вопрос с тарифами па железнодорожные грузоперевозки для промышленности, казалось, был закрыт еще прошлой осенью: правительство Дмитрия Медведева приняло решение заморозить их на весь 2014 год на уровне 2013-го, а с 2015-го индексировать но уровню инфляции за прошедший год— примерно на 4-5%. Промышленники восприняли новость с воодушевлением: четкие тарифы лучший стимул для долгосрочного планирования и заключения длинных контрактов. Тем более что в большинстве базовых отраслей, включая сельское хозяйство, транспортная составляющая в себестоимости продукции доходит до 20-40%. О грузоперевозках автомобильным транспортом вопросов не было, так как на них итак довольно низкие тарифы в специализированных фирмах, таких как https://sr-pereezd.ru/.

Августовская «разморозка» тарифов сначала коснулась платежеспособных отраслей нефтянки и металлургии. Так, расценки РЖД по экспортным перевозкам нефти и нефтепродуктов выросли на 13,4%, по дизельному топливу на 12,5%. Рост тарифа до 10% предусмотрен и по другим отраслям: на очереди угольные, горнодобывающие, ломозаготовительные предприятия. Но ним увеличение транспортных расходов ударит куда больнее. Па цифру в 10% РЖД совместно с Минтрансом и Минфином намерены ориентироваться и далее, при формировании тарифов на 2015 и 2016 годы.

Почему решено было отпустить тарифы? Во-первых, власти всеми силами хотят помочь РЖД избежать убытков но итогам года (глава монополии Владимир Якунин прогнозировал их на уровне 60 млрд рублей). Чем больше убыток, тем большую субсидию придется предоставлять компании, а денег на это в обрез. Во-вторых, в правительстве заинтересованы в том, чтобы компания реализовала свою инвестпрограмму, которая предполагает инвестиции в размере 1,2 трлн рублей до 2016 года.

К тому же, похоже, власти немного разочарованы тем, что за первое полугодие 2014-го «заморозка» тарифов не привела к заметному повышению деловой активности грузоотправителей. Впрочем, эффект и не мог проявиться так быстро, считает Игорь Латышев, начальник управления но логистике Объединенной металлургической компании и член комитета по транспорту Н П «Русская сталь»: промышленные предприятия готовят контракты на транспортные услуги сильно заранее, а о заморозке железнодорожных тарифов стало известно лишь в конце прошлого года. «Крупные компании с большими оборотами чисто физически не успели развернуть свои контракты в сторону железнодорожных перевозок — говорит Латышев. Быстро переиграть договоры с автотранспортными компаниями, подписанные еще в сентябре, оказалось невозможно».



  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

 

Leave a Reply