Немного программирования




Я пытался как-то систематизировать то, что я прочитал, однако мне не удавалось это сделать, и я пожаловался Д. Он снова долго смеялся и сказал, чтобы я не пытался сейчас что-либо систематизировать. Все само встанет на свои места со временем, когда я буду узнавать о компьютере больше — я смогу видеть, как теоретические знания, о которых я прочитал, выражаются на практику В общем, я перестал беспокоиться об этом.

Маркетинг за эти годы очень изменился и за этим довольно интересно наблюдать. Более подробно об истории маркетинга вы можете узнать на сайте rebill.me

Третья книга была сугубо практической — это был справочник no MS-DOS — дисковой операционной системе. Именно с помощью ее команд и программ я смог прочитать книгу, да и Windows тоже запускалась с ее помощью.

Как потом оказалось, содержание книги было практически точным переводом справочной информации, которую выдавала сама DOS (рис. 8.1), когда ее об этом просили.

ПРИМЕЧАНИЕ —

Если быть точным, команды интерпретирует и обрабатывает не сама дисковая операционная система, а ее составная часть — командный процессор. В MS-DOS это command.com. В других операционных системах тоже есть командные процессоры. В Windows NT, 2000 и ХР—это cmd.exe, а в Linux их несколько—sh, bash, csh, tcsh и еще много вариаций на тему «sh».

Также в книге было рассказано о программировании с помощью команд.В современных компьютерах, оборудованных более совершенными операционными системами, обычно нет необходимости напрямую писать команды. Например, если вы видите на экране компьютера красивую заставку или слушаете музыку, доносящуюся из его динамиков, или отправляете электронное письмо за тысячи километров от дома, задействуются миллионы причинно-следственных связей, «зашитых» в компьютерных внутренностях. С виду совершенно разные вещи, но для компьютера они практически неразличимы. Он воспринимает и обрабатывает информацию в своем собственном представлении, мало понятном большинству людей, — последовательность из нулей и единиц. Однако все это придумали сами люди. Вернее, сотни людей разных профессий. Прежде чем все это смогло появиться, были произведены сотни экспериментов, удачных и неудачных. Спаяны километры электрических схем. Прежде чем появилось компактное устройство с богатыми возможностями, пришлось преодолеть очень длинный путь, который, как на фотопленке, запечатлен внутри того ящика, что стоит под вашим столом и мерцает в полутьме комнаты прямоугольником дисплея, тихонько жужжа и перемигиваясь лампочками. Знания — они там, внутри него. И они стоят того, чтобы потратить ради них свое время.

Мне пришла в голову мысль научить вас программировать. Во-первых, это совсем не сложно. Во-вторых, может пригодиться в практической работе.

Настоящих программистов — тех, кто создает программное обеспечение для компьютера, — учат в специальных учебных заведениях. Иногда на это уходит пять-шесть лет. То, чему попробую научить вас я, больше похоже на разгадывание кроссворда. Именно так я бы советовал отнестись к приведенному ниже уроку.

Практически все программное обеспечение уже написано программистами. По крайней мере, так мне сказал один мой случайный знакомый — мы разговаривали с ним в одном чате в Интернете. Он был программистом и сетовал на то, что стоящей работы уже практически не осталось: «Все уже написано, осталась одна сплошная рутина. Даже в научно-исследовательских лабораториях и то не придумывают ничего нового, лишь переписывают одно и то же. Куда катится мир?».

Я не предлагаю вам отбивать их (программистов) хлеб, просто мне кажется, что небольшая задачка с практическим уклоном позволит вам немного размяться. Если говорить честно, еще я немного хвастаюсь. То, о чем написано ниже, — своего рода первый урожай, полученный мной после длительного изучения компьютерных премудростей.



Добавить комментарий

  

  

:bye: 
:good: 
:negative:  
:scratch: 
:wacko:  
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose:  
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail:  
:-(   
:unsure:  
;-)