Атака клонов




Объем обращений возрастал в геометрической прогрессии, и спустя некоторое время банк оказался в осаде: мощные серверы уже не справлялись с поступающими запросами. Конечно, прорваться удалось не всем. «Сторожевые» программы исправно делали свое дело. Десятки тысяч обращений были «рассеяны» на дальних подступах, сотни заблокированы… Только некоторым удалось проникнуть в зону ближней защиты, но этого было достаточно. В проделанные ими «люки» просочились опытные компьютерные «бойцы»: кодеры и распаковщики. Штурмовые группы для «последнего удара» Он формировал сам, отбирая молодых и амбициозных хакеров. Гранж-программы, запущенные ими, преодолели последние рубежи защиты и сделали видимыми и, главное, управляемыми финансовые потоки.

На своих голографических мониторах Он мог наблюдать сменяющиеся как в калейдоскопе причудливые комбинации цифр и чувствовать их ритм. На его бесстрастном лице появилось что-то похожее на злорадную ухмылку: люди не в состоянии перерабатывать информацию с такой скоростью… Л он даже не вспотел. Оценив ситуацию, он отследил крупную операцию по переводу средств. Еще мгновение и денежный поток будет перенаправлен по другому адресу: сначала на фиктивную фирму в Шотландии, оттуда—в оффшорную зону Латинской Америки, дальше — на Ближний Восток, в Китай, снова в Европу… Большинство фирм в цепочке были подставными, чтобы нельзя было проследить конечную цель перевода — банк «Ванус». Для надежности он перехватил еще один финансовый поток и повторил процедуру. В конце операций он запустил вирус, удаляющий записи о проведенных «сделках».

Казалось, все прошло гладко. Но «атака клонов» провалилась. Его стратеги недооценили кадровиков «Империи». В Службу безопасности банка традиционно включались «завязавшие» с прошлым клоны-хакеры с высокой скоростью реакции и быстротой анализа. Минутная растерянность была преодолена, и мониторинговая система начала отслеживать порты атакующих компов. Не исключено, что вся атака была провокацией, а их элементарно «засвечивали». Мобильные группы службы безопасности уже отправилась по найденным адресам в разных странах, пора подумать о смене места дислокации. Империя готовилась нанести ответный удар…

И все же один из участников атаки мог праздновать свою победу. Он был малоизвестным хакером из «массовки». Но недаром говорят: «Хороший хакер — тот, о ком ничего не известно». Благоразумно дождавшись момента, когда защита банка была взломана, он не позарился на жалкие миллионы, проходившие по текущим операциям. Запустив «червь» собственного производства, он сумел проникнуть дальше других и нащупать доступ к основным активам. Двадцать миллиардов из страхового фонда «Клон-Дайка» молниеносно перекочевали в респектабельный «Челси-банк», а спустя минуту также стремительно… вернулись назад. Все следы этой финансовой операции он тщательно уничтожил.



Добавить комментарий

  

  

:bye: 
:good: 
:negative:  
:scratch: 
:wacko:  
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose:  
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail:  
:-(   
:unsure:  
;-)