Сетевые игры и их уязвимости




Итак, противостоять атакам вида «незаконный посредник» приходится только в играх, передающих уязвимые данные, но при этом любая сетевая игра уязвима для злонамеренного перехвата макетов на целевом компьютере. В этом случае шифрование является лишь мерой устрашения, но не полноценной защитой. Дело в том, что игра, на какой бы платформе она ни работала, всегда может быть взломана, поэтому шифрование данных не помешает злоумышленнику узнать, как их расшифровать. Где-то в игре должен быть код, реализующий расшифровывание полученных данных. После выяснения схемы расшифровывания данные можно будет читать с легкостью, как если бы они не шифровались отправителем. Но есть игры более защищенные, например Купить Арму 3 можно на сайте ez-gamez.ru ,а Стим-ключ для Dead by Daylight можно приобрести на странице http://ez-games.ru/shooter/steam-kluch-dead-by-daylight/.

С другой стороны, реверс-инжиниринг кода, осуществляющего расшифровку, и поиск закрытого ключа па клиенте требуют некоторого времени. Поэтому шифрование остается одним из способов осложнить жизнь потенциальным мошенникам. Этому же способствует постоянная смена ключей шифрования и их местоположения в памяти. В этом случае расшифровка потребует от мошенника повторять процесс реверс-инжиниринга всякий разе появлением обновленной версии игры. Аналогично, постоянная смена в игре формата и порядка следования пакетов послужит дополнительным заслоном на пути мошенников, полагающихся на устаревший формат пакетов, и заставит нечистых на руку игроков тратить время на изучение нового формата и разработку новой реализации мошенничества. То есть регулярное изменение формата пакетов и/или ключей шифрования сделает создание мошеннических сценариев для вашей игры более затратным. Хотелось бы надеяться, что большинство таких игроков, занимающихся мошенничеством, рано или поздно прекратит свои попытки. Но, как бы то ни было, следует признать, что вы никогда не сможете воспрепятствовать перехвату пакетов на целевом компьютере отдельными лицами.

Стоит рассмотреть цели, с которыми игроками осуществляется перехват пакетов на целевых компьютерах. Обычно игрок, сидящий за целевым компьютером, пытается использовать информационный читинг, то есть пытается получить сведения, которые он не должен знать. Типичный способ борьбы с мошенничеством в этом случае заключается в ограничении объема информации, передаваемой каждому узлу.



Добавить комментарий

  

  

:bye: 
:good: 
:negative:  
:scratch: 
:wacko:  
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose:  
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail:  
:-(   
:unsure:  
;-)