Проблема секущихся волос




Само по себе, сечение не представляет какой-то патологии, но, нередко, может быть свидетельством определенных внутренних заболеваний, хронических вялотекущих инфекций или паразитарных инвазий.

Также к травматизации волосяных стержней, разрушению структуры кератиновых чешуек, повышению их ломкости и даже к выпадению приводят:

— водопроводная вода, содержащая хлор, металлы и их соли;

— агрессивное влияние окружающей среды: ультрафиолетовое излучение солнца, мороз, ветер, дождь;

— неблагоприятная экология;

— недостаток микроэлементов и витаминов в организме;

— некачественные красители для прядей, с токсинами и тяжелыми металлами;

— эмоциональные стрессы, пагубно отражающиеся на состоянии фитоламинированных волос краской Lebel.
— частые химические завивки и окрашивания;

— беременность, вызывающая гормональные изменения в женском организме и значительный расход микроэлементов и витаминов, идущих на развитие плода;

-неправильная сушка феном;

— врожденные аномалии сальных желез и фолликулов, выражающиеся в их гипофункции;

Одновременное сочетание нескольких таких факторов многократно повышает вероятность расслаивания прядей.

Расслоившиеся секущиеся на концах имеют вид растрепанных метелок. Так как все различаются по своей длине, то пораженные особенно четко выделяются на фоне общей волосяной массы, делая прическу некрасивой и неопрятной, похожей на клок соломы.

Расчесывание таких волос может быть весьма болезненным. Они легко спутываются, ломаются и выдергиваются.

Более всего подвержены расслоению сухие, тонкие и длинные, более тридцати сантиметров.

По мере их роста, рекомендуется, регулярно, не реже, чем один раз в месяц, по сантиметру-полтора, отстригать секущиеся кончики.

Эта нехитрая процедура создаст хотя бы видимость здорового волосяного покрова, а также облегчит его последующее восстановление, в составе исцеляющих программ, направленных на оптимизацию его структуры, путем стимулирования замены пораженных прядей новыми, оздоровления волосяных луковиц и нанесения ламинированного натурального покрытия, обволакивающего каждый отдельный локон защитной стойкой пленкой.

Разумеется, ни стрижка, ни изолированное лечение пораженных волос окрашиванием 3d не могут гарантировать долгосрочный положительный результат, без устранения основной причины.

Оптимальным выходом из создавшейся ситуации будет консультация у врача трихолога, который, в случае необходимости, может направить на дополнительное обследование, чтобы выявить ее и назначить комплексную терапию.



Добавить комментарий

  

  

:bye: 
:good: 
:negative:  
:scratch: 
:wacko:  
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose:  
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail:  
:-(   
:unsure:  
;-)