Microsoft Word




Циник — тот, кто пюбт бюрократию, но глупец — тот, кто ее не ценит. Документооборот — это, конечно, проклятье общества, но оно получено «в нагрузку» к цивилизации, и окончательно мы избавимся от него не раньше, чем цивилизации придет конец. Впрочем, не все так безнадежно. Для того и существуют компьютеры, чтобы автоматизировать информационный обмен. Правда, пока они не могут окончательно избавить нас от работы с документами, зато вполне способны сделать ее менее заметной и более привлекательной.

Большинство документов имеют текстовый характер. Соответственно, средством «номер один» для современного человека является текстовый процессор — программа, предназначенная для создания и оформления документов. Мы рассмотрим в этой категории самый распространенный текстовый процессор — Microsoft Word. С его помощью формируют любые текстовые документы: от коротких заметок и официальных писем до статей и книг, проверяют правописание.

Если документ содержит не текст, а числовые данные — ему лучше подходит табличная форма. Для работы с табптнъми документами используют специальную категорию программ — табличные процессоры. Мы рассмотрим широко известный табличный процессор — программу Microsoft Excel. Ее используют как для просмотра, так и для создания табличных документов.

При автоматизации документооборота возникают и такие задачи, как преобразование бумажных документов в электронную формуй перевод текста на другой язык. Преобразование документа в электронную форму выполняется сканированием бумажного оригинала с последующим автоматическим распознаванием символов. В книге эти операции представлены на базе популярной программы FineReader.

Средства автоматического перевода преобразуют текст на одном языке в такой же по содержанию текст на другом языке. В частности, они удобны при переписке с зарубежными корреспондентами: сообщения можно готовить, несмотря на недостаточное знание языка переписки. Перевод с приемлемым качеством обеспечивает программа PROMT, о которой рассказывается на этом сайте.



Добавить комментарий

  

  

:bye: 
:good: 
:negative:  
:scratch: 
:wacko:  
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose:  
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail:  
:-(   
:unsure:  
;-)