Порода Китайской хохлатой собачки с нами в турпоходе




Собаки, относящиеся к породе Китайская хохлатая, очень часто притягивают к себе внимание. И, зачастую, иногда те, кто никогда не знал породу Китайская хохлатая собака, в результате оказываются пылкими фанами этой восхитительной породы.

О происхождении Китайской хохлатой собаки имеется в наличии великое множество предположений. Абсолютно бесспорным может быть лишь факт довольно древнего возникновения Китайской хохлатой собаки. Примерно в конце 1800-х годов Китайская хохлатая была привезена в Британию. В названии рассматриваемой породы не присутствует слово «голая». В самом деле, помет китайской хохлатой породы 2-х вариаций по наличию шерсти — пуховая и голая. Вдобавок, «пуховки» также успешно участвуют в выставках и даже в результате могут оказаться Чемпионами Мира! Симпатичные крохотные «пуховки» очень ценны для выведения, потому что лишь только из-за этих собачек у голых экземпляров данной породы присутствуют роскошные хохлы.

Пуховый подвид собачки породы Китайская хохлатая может обладать разнообразным строением шерстки. Иногда встречаются бархатные волосы, как сильно длинные так и посредственной длины, вырастающие на 3-4 см. Независимо от шерстного покрова, Китайские хохлатые собаки должны быть определенного телосложения и иметь породную мордочку.

Мы, когда едем на отдых или путешествие, всегда покупаем туры на сейшелы и берем с собой в это туристическое путешествие нашу любимую собачку Китайской хохлатой породы.

Китайская голая разновидность тоже может, при замечательном хохле, иметь чуть-чуть шерстного покрова — по верхнему участку спинки, плечам и бедрам. Часто эту лишнюю шерстку удаляют до заданных признаками породы границ. Хотя стандартом и указано не первостепенное значение хохла, в Европе преимущество всегда отдают только удовлетворительно «одетым» образчикам Китайской хохлатой породы. Окрас может быть абсолютно какой угодно, как многоцветный, так и однородный. Голубой — от практически черного до сероватого со стальным или даже сиреневого. Махагоновые — от темно-коричневого до медового. Красочность окраса очень зависит от сезона. Благодаря принятию солнечных процедур их шкурка может достичь самого яркого тона. Окрас же пуховок меняется! Так, из черной с белым собачки рассматриваемой породы запросто может получиться голубая, а бронзовый оттенок — может превратиться в белый! Иногда бывает и любопытный эффект потемнения. Он возможен из-за несколько более темного покровного волоса, который отрастает до того момента, пока собака не достигнет взрослого возраста. При этом мочка носа и оттенок глаз довольно часто соответствуют окрасу. И ежели мочка носа всенепременно должна быть окрашена вся, то пигментация век может отсутствовать.

Требуемым размером по стандарту можно считать рост 23-33 сантиметров и вес не превышающий 5 кг. Как крупные, более массивные, чем предусмотрено стандартом породы, так и слишком мелкие собаки данной породы нежелательны.



Скачать Windows 7



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz