Панель управления принтера




В каждом принтере есть панель управления. В ультрасовременных моделях на панели управления находится жидкокристаллический экран, на котором принтер будет выдавать вам многословные сообщения, например, «Принтер заело», «Закончилась бумага», «Вы занимаетесь плагиатом» и т.д. В более простых моделях панель управления состоит из нескольких кнопок. Главные кнопки на панели управления это:

  • On-Line или Select (Готов);
  • Form Feed (Прогон листа).

Назначение кнопки On-Line или Select — сообщать принтеру, следует ли ему игнорировать компьютер. Если принтер находится в состоянии off-line (не готов), компьютер на нем печатать не сможет. При этом принтер остается включенным, что хорошо, поскольку в это время вы можете его настроить или выполнить другие операции, которые нельзя провести, когда принтер печатает.

Кнопка Form Feed служит для извлечения из принтера листа бумаги. Например, вы остановили печать, но при этом заполнили только половину листа; в этом случае для того, чтобы извлечь лист из принтера, вам понадобится кнопка Form Feed. С помощью этой кнопки из принтера можно вынуть и просто чистый лист бумаги.

  • Компьютер может печатать, только когда принтер находится в состоянии online (готов).
  • Принтер переводят в автономный режим, например, для того, чтобы устранить замятие бумаги или извлечь чистый лист бумаги. Иногда, чтобы извлечь замятый лист, принтер приходится выключать.
  • Если на вашем принтере нет панели управления, скорее всего им можно управлять с помощью специальной панели управления особой программы в Windows. Поскольку эти операции относятся к самому принтеру, а не к операционной системе, обратитесь к инструкции по эксплуатации принтера.
  • В принтерах с большой жидкокристаллической панелью управления часто также предусмотрены и кнопки для выбора параметров готовности и протяжки листа.
  • Принтеры типа «все в одном» оснащены дополнительными кнопками на панели управления. С их помощью можно, например, отсканировать документ или сделать его копию. Сопутствующая программа в Windows позволяет полнее управлять возможностями такого принтера. Обратите внимание, что такие программы не являются частью Windows, а предназначены для работы с конкретным принтером.
  • Держите инструкцию по эксплуатации своего принтера под рукой. Я, например, кладу инструкцию прямо под принтер, поэтому никогда ее не теряю. Возможно, вы никогда ее и не откроете, но если вдруг ваш принтер выдаст сообщение Error 34, вы всегда сможете заглянуть в руководство и выяснить, что представляет собой ошибка номер 34 и как ее устранить. (Так подсказывает мой богатый опыт.)

Современный метод лечения используя озон вы можете пройти посетив санаторий озонотерапия. Терапия озоном не дает побочных эффектов и хорошо переносится.



Добавить комментарий

  

  

:bye: 
:good: 
:negative:  
:scratch: 
:wacko:  
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose:  
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail:  
:-(   
:unsure:  
;-)