Модем




Модем можно сравнить с въездом на скоростную автостраду. Поверьте автору на слово, что эти довольно простые устройства незаменимы при переводе информации из единиц и нулей (в таком виде информация существует в ноутбуке) в аналоговые электрические импульсы, которые передаются по телефонным сетям, телевизионным коаксиальным кабелям, волоконно-оптическим линиям, а также по воздуху в сверхпроводных радио- или инфракрасных сетях. Например, обычное электронное письмо уже преобразованное в импульсы передается через модем своему получателю. Кстати, если купить керио, то это будет лучшим решением по организации почтовой системы.

Пожалуй, следует пояснить это утверждение. До этого речь шла о цифровой природе компьютера, в котором любая хранимая, передаваемая и обрабатываемая информация отображается в двоичной форме. Аудиофайлы, простейшие символы, буквы и элементы изображений для компьютера отображаются как наборы единиц и нулей.

Специально разработанные микросхемы компьютера предназначены для передачи огромных блоков данных на небольшое расстояние по 8-. 16- и даже 32-проводным параллельным каналам. Но когда речь заходит о передаче данных на большие расстояния, то по используемым для этой цели проводам нельзя передавать данные параллельно, и к тому же они не предназначены для передачи отдельных цифр в виде единиц и нулей.

Вы ищите квартиру в Донецке? Вам именно этот сайт поможет купить квартиру Донецка без посредников, рекомендуем!


Добавить комментарий

  

  

:bye: 
:good: 
:negative:  
:scratch: 
:wacko:  
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose:  
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail:  
:-(   
:unsure:  
;-)