Блоки питания




Motherboard Monitor предназначена для полного контроля состояния МП. Утилита сообщает много полезной информации с сенсоров платы, а также температуру процессора и других компонентов, определяет скорость вращения вентиляторов и т.д.

С задачей отвода тепла лучше справляются корпуса стандарта ТАС (Тег-ma Ну-Advanced Chassis), термически усовершенствованный корпус.

В таких корпусах над системой охлаждения процессора установлен вытяжной колпак, который отводит тепло от него к боковой поверхности корпуса, на которой вырезано отверстие с защитной сеткой. Можно установить дополнительный вентилятор, который будет работать между боковой крышкой корпуса и воздуховодом. Все это можно приобрести в магазине техники.

В некоторых корпусах БП может быть теплоизолированным от корпуса и находиться в нижней его части.

Еще раз хочется напомнить надежность любого ПК определяется в первую очередь БП. Экономия на БП может привести к большим расходам в дальнейшем.

Если БП работаете перегрузкой, он перегреется и выйдет из строя в любой критический момент (пиковая нагрузка, скачки в сети и т.д.). Во время работы БП не должен греться, если он становится горячим, срочно ищите замену. БП одной и той же мощности могут заметно различаться по цене. Производители недорогих БП часто завышают мощность на бумаге, а в более высоком ценовом диапазоне вероятность купить БП с завышенной мощностью меньше. Так что желательно приобретать БП известных производителей.

У более качественных БП ниже уровень шума и вибраций. Недорогие БП обычно используют для охлаждения один 80-мм вентиляторе постоянной скоростью вращения. В них устанавливаются вентиляторы с подшипниками

скольжения, поэтому со временем появляются шум н вибрации.

Вентиляторы в дорогих БП расположены внизу, а не на торцевой стенке, и размер у них больше — 120 120 мм, а скорость вращения вентилятора ниже. Таким вентилятором управляет электроника, скорость держится на минимальном уровне, чтобы элементы схемы еще не перегревались, но ВГ1 не шумел. Существуют БП с ручной регулировкой уровня шума и бесшумные БП с пассивным охлаждением.

Дорогой БП собран качественно из надежных н проверенных элементов, а готовое изделие проходит тестовые испытания. Хорошее качество сборки гарантия стабильной долгосрочной работы.

Дешевые БП имеют гарантию 6 месяцев, а более дорогие, как правило, от года до трех лет.

Дорогие БП имеют дополнительные полезные функции. Например, БП может комплектоваться модулем, позволяющим выводить информацию о напряжении, температуре и других параметрах.

Некоторые БП продолжают управлять вентиляторами в корпусе ПК, даже после выключения ПК, то есть выдувают теплый воздух.

В качественных БП провода питания собраны в жгуты. Круглые скрутки создают меньшее сопротивление воздушным потокам, их удобнее прокладывать. Для питания требовательных к стабильности напряжения устройств (видеокарт, HDD, контроллеров) применяются экранированные кабели и даже кабели с RF-фильтрами.

Чтобы лишние кабели не болтались, их отключают. Отсоединяться могут как все кабели, включая АТХ шлейф, так и их часть. Такие кабели имеют прочные разъемы с позолоченными контактами, выдерживают сотни подключений, а ненадежные разъемы дешевых БП после частых подключений теряют контакт, ломаются.

Наиболее популярный вид игры в рулетку — европейская рулетка. Бесплатная европейская рулетка на мой взгляд самая увлекательная игра. Онлайн игра всегда доступна на сайте onlinecasinogid.com



Добавить комментарий

  

  

:bye: 
:good: 
:negative:  
:scratch: 
:wacko:  
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose:  
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail:  
:-(   
:unsure:  
;-)